Таня М (tai_mi) wrote,
Таня М
tai_mi

Categories:

ФОТОБИЕННАЛЕ 2012

Уильям Кляйн... Милый, милый.... Настоящая стрит-фотография, смешная, умная, тонкая, интересная, про нас, людей  большого города.

Мартин Парр... Кульбиты судьбы, приколы консьюмеризма, ужасы среды, что мы сами создали. Местами мерзко, кое-где страшно, эпизодически смешно. Действует, как отрезвляющий шлепок по ланите.


Ли Фридландер... Самая большая серия - про Америку, снятую из окна автомобиля. Сначала интересно, но потом так много, что глаза просто бегут по снимкам. Идейно, но
уменьшение количества снимков явно сыграло бы на пользу выставке, как мне показалось. Вторая серия  - "Новые машины.1964" - гораздо более компактна и будет страшно полезна в качестве пособия для изучающих композицию, как пример поиска ракурса, идеи и точки съемки). 


Мирослав Тихий... Парень ходит-бродит с арт-хипповского вида камерами и снимает , снимает, снимет, снимает девчонок, женщин, девчонок, женщин, ноги, бюсты, ж...., п....., г....., н...... И прочие интересные части тел. Получается жутко некачественно, как бы арт, как бы полунамеком, маленькая фотка - огромное паспарту, в общем, я не поняла, зачем мне на это смотреть. Но подростки смутным частям тела очень радовались. 

Борис Резников.... Фотографии со съемок фильма " Гамлет". Стильное кино, хорошие актеры, качественное фото. Молодой  (относительно) Смоктуновский и Офелия-Вертинская. Глаз отдыхает.


Сара Мун... Хорошо отношусь к Саре Мун. Талантливая женщина она. Выставленная серия про Черную шапочку - некий  психоделико-кошмарологическо-сказочно-психиатрический трэш про детские страхи. Стильный, полукиношный, выставлен в темном зале с точечной подсветкой фотографий. Параллельно показывается фильм про то же самое. Любителям всяческого нуара посвящается и рекомендуется. А я посмотрела, пожала плечами, пожелала Саре Мун новых творческих успехов и пошла искать, где посветлее.

Tags: photo, графоманское, фото, фотобиеннале
Subscribe

  • Ришикеш.

    Сколько раз я слышала это название за свои 10 лет занятий йогой! Наши инструкторы возили группы, чтобы дать семинар в Ришикеше, турфирмы зазывали…

  • Итак, Дели.

    Дели - это испытание для всех органов чувств сразу. Пестрота в глазах, грохот в ушах, пыль во рту, какофония запахов и незабываемые поездки с…

  • ГЕНИСАРЕСТКОЕ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments